Gefüllte Tomaten mit Feta und Frühlingszwiebeln
Wer die gefüllten Tomaten mit einer Beilage geniessen möchte, dem empfehlen wir weisse Bohnen (aus der Dose), die gründlich abgespült und dann mit gehackten Schalotten, Knoblauch und Kräutern kurz in Olivenöl angedünstet werden.
Gefüllte Tomaten mit Feta und Frühlingszwiebeln
35
Minuten
Gefüllte Tomaten mit Feta und Frühlingszwiebeln

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
2
Die Tomaten halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und aushöhlen. Die Tomatenhälften in eine feuerfeste Form setzen und das Innere mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Das Toastbrot klein würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne im Olivenöl goldbraun rösten.
4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Feta zerbröseln und mit den Frühlingszwiebeln und den Brotwürfelchen mischen. In die Tomaten füllen. Mit dem Parmesan bestreuen und grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
5
Die Tomaten im 180 bzw. 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
31 g Fett
14 g Kohlenhydrate
424 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
3 mittlere Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Toastbrot
2 Esslöffel Olivenöl
2−3 Frühlingszwiebeln, je nach Grösse
120 g Feta
3 Esslöffel geriebener Sbrinz AOP oder Parmesan
etwas Olivenöl zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
31 g Fett
14 g Kohlenhydrate
424 kKalorien

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