Gefüllte Tomaten mit Feta und Frühlingszwiebeln

Wer die gefüllten Tomaten mit einer Beilage geniessen möchte, dem empfehlen wir weisse Bohnen (aus der Dose), die gründlich abgespült und dann mit gehackten Schalotten, Knoblauch und Kräutern kurz in Olivenöl angedünstet werden.

Gefüllte Tomaten mit Feta und Frühlingszwiebeln
Fertig in 35 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 2 PERSONEN

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  • 3 mittlere Tomaten
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2−3 Frühlingszwiebeln, je nach Grösse
  • 120 g Feta
  • 3 Esslöffel geriebener Sbrinz AOP oder Parmesan
  • etwas Olivenöl zum Beträufeln
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Dieses kleine Sommergericht ist schnell zubereitet und brutzelt dann von alleine im Ofen. Wünscht man eine Beilage, passen zum Beispiel weisse Bohnen aus der Dose, die man in einem Sieb gründlich warm abspült und dann mit etwas gehackten Schalotten, Knoblauch und Kräutern in Olivenöl kurz dünstet.

Nährwert

Pro Portion
  • 424 kKalorien
  • 1774 kJoule
  • 20g Eiweiss
  • 31g Fett
  • 14g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 07/08|2019, S. 62

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Tomaten halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und aushöhlen. Die Tomatenhälften in eine feuerfeste Form setzen und das Innere mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Das Toastbrot klein würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne im Olivenöl goldbraun rösten.

Schritt 4

Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Feta zerbröseln und mit den Frühlingszwiebeln und den Brotwürfelchen mischen. In die Tomaten füllen. Mit dem Parmesan bestreuen und grosszügig mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 5

Die Tomaten im 180 bzw. 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.