Gelberbs-Eintopf mit Garam Masala

Garam Masala, das «heisse» Gewürz aus Indien, sorgt hier für Aroma.

Gelberbs-Eintopf mit Garam Masala
Fertig in 45 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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Für 4 Personen

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  • 150 g Gelberbsen
  • 1 1/2 Liter Wasser heiss
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Rüebli
  • 2 Zucchetti klein
  • 1 Esslöffel HOLL-Rapsöl
  • 1−2 Esslöffel Garam Masala
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 500 g Tomaten oder 1 Dose Pelati-Tomaten, 400 g
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Becher Hüttenkäse , 200g
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Nährwert

Pro Portion
  • 271 kKalorien
  • 1133 kJoule
  • 16g Eiweiss
  • 7g Fett
  • 31g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 06/07 | 2020, S. 45

Zubereitung

Schritt 1

Die Erbsen mit dem heissen Wasser und dem Salz in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt etwa 35 Minuten kochen lassen, bis sie knapp weich sind. Dann abgiessen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebel schälen und hacken. Die Rüebli schälen und in Würfel schneiden. Von den Zucchetti den Stielansatz entfernen und die Früchte ungeschält ebenfalls würfeln.

Schritt 3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig andünsten. Das Garam Masala beifügen und kurz mitdünsten. Rüebli und Bouillon dazugeben und alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen, bis die Rüebli knapp weich sind.

Schritt 4

Werden frische Tomaten verwendet, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Petersilie grob hacken.

Schritt 5

Wenn die Rüebli knapp weich sind, die Erbsen, die Zucchetti und die Tomaten beifügen und alles weitere 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 6

Den Eintopf am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Die Gelbersen in tiefen Tellern anrichten und den Hüttenkäse darüber verteilen. Sofort servieren.