Gemüse-Wraps

Ob Büro, Picknick oder Wanderung: Die gesunden Gemüse-Wraps eignen sich ideal zum Mitnehmen.

Gemüse-Wraps
Fertig in 25 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Wasser
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 180 g Feta
  • 1 Esslöffel Sauerrahm
  • 100 g Weisskohl oder Rotkohl
  • 150 g Rüebli
  • 150 g Salatgurken
  • 4 grosse Salatblätter
  • 4 Weizen-Tortillas
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Schnelle Rolle

Die Gemüse-Wraps sind eine schnelle Mahlzeit zum Mitnehmen, sei es ins Büro, zum Picknick oder auf eine Wanderung.

Nährwert

Pro Portion
  • 322 kKalorien
  • 1347 kJoule
  • 8g Eiweiss
  • 18g Fett
  • 24g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 10 | 2018, S. 16

Zubereitung

Schritt 1

Die Kichererbsen abgiessen und mit dem Curry, Olivenöl, Zitronensaft und Wasser in einen hohen Becher geben. Alles mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Den Feta zerbröseln und mit dem Sauerrahm vermischen.

Schritt 3

Den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.

Schritt 4

Die Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Ebenfalls an der Röstiraffel reiben. Rüebli, Gurke und Kohl in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Salat waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 6

Die Tortillas auf die Arbeitsfläche legen. Etwas Kichererbsenpaste auf den Tortillas verstreichen und mit dem Salat belegen. Darauf die restliche Paste geben. Nun den Feta und das Gemüse darüber verteilen, die Ränder sollten dabei frei bleiben. Nun jeweils zwei Seiten einschlagen und alles zu einem Wrap satt aufrollen. Mit etwas Backpapier umwickeln und mit Küchenschnur binden, damit die Rolle zusammenhält. Bis zum Verzehr kalt stellen.