Grapefruit-Hibiskus-Eistee
Die fruchtige Note von Hibiskus und Grapefruit gepaart mit der leichten Schärfe des Ingwers: Unsere liebste Eistee-Variation.
![marktplatz grapefruit hibiskus eistee 0105108](/sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_488x325/public/files/2018-07/marktplatz_grapefruit_hibiskus_eistee_0105108.webp?itok=ZZXoAj-R 1x, /sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_2x_976x650/public/files/2018-07/marktplatz_grapefruit_hibiskus_eistee_0105108.webp?itok=PqtXLXQl 2x)
![marktplatz grapefruit hibiskus eistee 0105108](/sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_488x325/public/files/2018-07/marktplatz_grapefruit_hibiskus_eistee_0105108.webp?itok=ZZXoAj-R 1x, /sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_2x_976x650/public/files/2018-07/marktplatz_grapefruit_hibiskus_eistee_0105108.webp?itok=PqtXLXQl 2x)
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min
Ruhezeit
2 h
ZUBEREITUNG
1
Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und den Ingwer, den Tee sowie den Zucker beifügen. 8 Minuten ziehen lassen.
3
Den Tee durch ein Sieb in einen Krug passieren. Den Grapefruitsaft beifügen. Den Tee mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4
Zum Servieren die Grapefruit vierteln und in Scheiben schneiden. Den Tee mit Grapefruitscheiben sowie nach Belieben Eiswürfeln in Gläser füllen.
Zutaten
10 g Ingwer
7 dl Wasser
2–3 Esslöffel Hibiskus- oder Früchtetee (entspricht 2 Beuteln)
50 g brauner Zucker
3 dl Grapefruitsaft
ZUM SERVIEREN:
0.5 Grapefruits
nach Belieben Eiswürfel