Grapefruit-Hibiskus-Eistee

Die fruchtige Note von Hibiskus und Grapefruit gepaart mit der leichten Schärfe des Ingwers: Unsere liebste Eistee-Variation.

Grapefruit-Hibiskus-Eistee
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 1 Liter

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Grapefruit-Hibiskus-Eistee zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 10 g Ingwer
  • 7 dl Wasser
  • 2–3 Esslöffel Hibiskus- oder Früchtetee (entspricht 2 Beuteln)
  • 50 g brauner Zucker
  • 3 dl Grapefruitsaft
ZUM SERVIEREN:
  • 1/2 Grapefruits
  • nach Belieben Eiswürfel
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 07/08 | 2018, S. 13

Zubereitung

Schritt 1

Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und den Ingwer, den Tee sowie den Zucker beifügen. 8 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Den Tee durch ein Sieb in einen Krug passieren. Den Grapefruitsaft beifügen. Den Tee mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 4

Zum Servieren die Grapefruit vierteln und in Scheiben schneiden. Den Tee mit Grapefruitscheiben sowie nach Belieben Eiswürfeln in Gläser füllen.