Grapefruit-Hibiskus-Eistee
Die fruchtige Note von Hibiskus und Grapefruit gepaart mit der leichten Schärfe des Ingwers: Unsere liebste Eistee-Variation.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 10 g Ingwer
- 7 dl Wasser
- 2–3 Esslöffel Hibiskus- oder Früchtetee (entspricht 2 Beuteln)
- 50 g brauner Zucker
- 3 dl Grapefruitsaft
ZUM SERVIEREN:
Einkaufsliste senden
- 1/2 Grapefruits
- nach Belieben Eiswürfel
Erschienen in
- 07/08 | 2018, S. 13
Zubereitung
Schritt
1
Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
Schritt
2
In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und den Ingwer, den Tee sowie den Zucker beifügen. 8 Minuten ziehen lassen.
Schritt
3
Den Tee durch ein Sieb in einen Krug passieren. Den Grapefruitsaft beifügen. Den Tee mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt
4
Zum Servieren die Grapefruit vierteln und in Scheiben schneiden. Den Tee mit Grapefruitscheiben sowie nach Belieben Eiswürfeln in Gläser füllen.