Grossmutters Griess-Käse-Auflauf

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Nährwert

Pro Portion
  • 383 kKalorien
  • 1602 kJoule
  • 23g Kohlenhydrate
  • 20g Eiweiss
  • 22g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2007, S. 89

Zubereitung

Schritt 1

Milch, Wasser, Butter und Salz aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. Auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 2

Inzwischen eine Auflaufform gut ausbuttern. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Schritt 3

Den Gruyère fein reiben. Die Eigelb mit etwas Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen.

Schritt 4

Nach 10 Minuten Kochzeit den Gruyère und die Eigelb unter den Griessbrei rühren. Wenn nötig nachwürzen. Zuletzt den Eischnee unterziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen.

Schritt 5

Den Griess-Käse-Auflauf im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Heiss servieren.