«Grüne» Tarte
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Die Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. Die Zutaten zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Dann Crème fraîche und Ei verrühren, beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2
Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Den Spinat waschen. Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in dünne Scheiben schneiden.
3
In einer Pfanne etwa 1 cm hoch Salzwasser aufkochen. Den Broccoli darin nur gerade knapp weich garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Dann den Spinat ins Broccolikochwasser geben und zugedeckt nur gerade zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschütten und sehr gut ausdrücken.
4
Den Teig zwischen Klarsichtfolie etwas grösser als ein Wähenblech von 26 cm Durchmesser auswallen. Die Form damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Teig nochmals 10 Minuten kalt stellen.
5
Inzwischen Doppelrahmfrischkäse, Rahm, Eier und etwas Salz mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse verquirlen.
6
Broccoli, Spinat, Zucchetti und Erbsen auf dem Teigboden verteilen. Den Guss darüber geben.
7
Die Tarte im auf 200 Grad (Unter-/Oberhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
23 g Fett
367 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 8 Portionen
Mürbeteig
250 g Mehl
1 Teelöffel Salz gestrichen
100 g Butter kalt
1 Ei
25 g Crème fraîche
Belag
250 g Spinat frisch
1 Broccoli mittel, (ca. 300 g)
2 Zucchetti klein
200 g Erbsen tiefgekühlt
Guss
1 dl Rahm
2 Eier
125 g Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
Salz
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Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
23 g Fett
367 kKalorien
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