Grünkernsuppe mit Zucchetti

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten dritteln, jedoch etwa 4 dl Bouillon zum Garen verwenden, da kleinere Flüssigkeitsmengen schneller verkochen.

Nährwert

Pro Portion
  • 290 kKalorien
  • 1213 kJoule
  • 19g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 20g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2003, S. 70

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der heissen Butter glasig dünsten.

Schritt 2

Grünkernschrot beifügen und mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 3

Inzwischen die Zucchetti waschen, Stielansätze entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Im heissen Olivenöl braten, bis sie hellbraune Flecken aufweisen. Vom Feuer ziehen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.

Schritt 5

Nach 20 Minuten Kochzeit Milch und Rahm zur Suppe geben und diese nochmals 5-10 Minuten leise kochen lassen.

Schritt 6

Thymian und Zucchetti in die Suppe geben und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lässt man die Suppe nach der Zubereitung längere Zeit stehen, muss sie verdünnt werden, da der Grünkern noch etwas ausquillt.