Gurken-Feta-Salat mit Frühlingszwiebeln
No1ACFn3oYjP.jpg
No1ACFn3oYjP.jpg
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Hälften in Scheibchen schneiden. In ein grosses Sieb geben, mit etwas Salz mischen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Dill fein hacken.
3
Zitronensaft, Weissweinessig, Salz, Pfeffer, Koriander und Olivenöl zu einer sämigen Sauce rühren.
4
Den Feta zerbröckeln oder in kleine Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben.
5
Die Gurkenscheiben kurz unter kaltem Wasser spülen und auf einem Küchentuch oder auf Küchenpapier trockentupfen. Mit den Frühlingszwiebeln und dem Dill zum Feta geben. Alles mit der Sauce übergiessen, dann sorgfältig mischen. Den Salat vor dem Servieren etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die verschiedenen Aromen verbinden können.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
21 g Fett
250 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Salz
1 Bund Frühlingszwiebel
0.5 Bund Dill
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Weissweinessig
1 g Pfeffer schwarz, aus der Mühle
0.5 Teelöffel Koriander gemahlen
6 Esslöffel Olivenöl
200 g Feta
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
21 g Fett
250 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren