Gurken-Limetten-Bowle mit Minze

Eine erfrischende Bowle mit einem feinen Geschmack, dank der Gurke und der frischen Minze.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 8–10 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Gurken-Limetten-Bowle mit Minze zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für eine Bowle ohne Alkohol

Den Prosecco durch weissen Traubensaft ersetzen.

Erschienen in
  • 04 | 2016, S. 65

Zubereitung

Schritt 1

Eine Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die zweite Gurke schälen, halbieren, entkernen und pürieren.

Schritt 2

Die Schale von 2 Limetten fein abreiben. Den Saft von allen Limetten auspressen. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

In einer Schüssel die Gurkenwürfelchen, das Gurkenpüree, die Limettenschale und den Limettensaft, die Minze und den Puderzucker mischen und bis zum Servieren kalt stellen.

Schritt 4

Vor dem Servieren den Prosecco und das Mineralwasser zu den Limetten-Minze-Gurken geben und alles gut verrühren.