Gurken-Limetten-Bowle mit Minze

Eine erfrischende Bowle mit einem feinen Geschmack, dank der Gurke und der frischen Minze.

Gurken-Limetten-Bowle mit Minze
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 8–10 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Gurken-Limetten-Bowle mit Minze zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für eine Bowle ohne Alkohol

Den Prosecco durch weissen Traubensaft ersetzen.

Erschienen in
  • 04 | 2016, S. 65

Zubereitung

Schritt 1

Eine Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die zweite Gurke schälen, halbieren, entkernen und pürieren.

Schritt 2

Die Schale von 2 Limetten fein abreiben. Den Saft von allen Limetten auspressen. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

In einer Schüssel die Gurkenwürfelchen, das Gurkenpüree, die Limettenschale und den Limettensaft, die Minze und den Puderzucker mischen und bis zum Servieren kalt stellen.

Schritt 4

Vor dem Servieren den Prosecco und das Mineralwasser zu den Limetten-Minze-Gurken geben und alles gut verrühren.