Gurken-Röllchen mit Oliven-Frischkäse und Melone
Die Kombination von Gurke, Oliven, Frischkäse und Melone holt im Nu den Sommer zurück auf den Teller.
Gurken-Röllchen mit Oliven-Frischkäse und Melone
Gurken-Röllchen mit Oliven-Frischkäse und Melone
Eigenschaften
Glutenfrei
Leicht
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Die Oliven fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter abzupfen und hacken. Alle diese Zutaten mit dem Frischkäse mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fett golden rösten. Abkühlen lassen, dann mit den Fingern zerbröseln und unter den Frischkäse mischen.
3
Die Gurke mittig halbieren, sodass zwei gleich lange Stücke entstehen. Die Gurke auf einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, dabei darauf achten, dass sie weder zu dünn noch zu dick sind, damit man sie gut aufrollen kann. Man benötigt etwa 16 Scheiben. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Den Oliven-Frischkäse auf den Gurkenscheiben verteilen und diese aufrollen. Wenn nötig mit einem Zahnstocher fixieren.
4
Die Melone entkernen und in 4 Schnitze schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale und dann in Stücke schneiden. Melonenstücke und Gurkenröllchen dekorativ auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Rucola garnieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
23 g Fett
11 g Kohlenhydrate
298 kKalorien
1232 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PESONEN als Vorspeise oder kleines Essen
100 g Oliven entsteint, grün
0.5 Bund Schnittlauch
1 Bund Kräuter gemischte Sommerkräuter wie Petersilie, Basilikum, Rucola, Dill usw.
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
20 g Mandelblättchen
0.5 Melonen reif
Nach Belieben etwas Rucola zum Garnieren
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OLIVEN-TIPP

Entsteinte grüne Oliven bekommt man in ebenso guter Qualität wie solche Früchte mit Kern. Das Gleiche gilt auch für violette Oliven. Bei den schwarzen Oliven lohnt sich ein Blick auf die Verpackung: Tauchen hier die Zusatzstoffe Eisen-II-Laktat (E585) oder Eisen-II-Gluconat (E579) auf, handelt es sich um unreife grüne Oliven, die schwarz eingefärbt wurden. Warum dies? Oliven sind zuerst immer grün, erst voll ausgereift werden sie – je nach Sorte – violett bis schwarz, und dies dauert natürlich seine Zeit. Zudem sind die ausgereiften Früchte viel weicher, was eine Verarbeitung beziehungsweise das maschinelle Entsteinen schwieriger macht. Der Geschmack bleibt jedoch durch die Behandlung aussen vor, sodass man entweder echte schwarze Oliven selber entsteint oder bereit ist, etwas mehr Geld für vollreife Oliven auszugeben.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
23 g Fett
11 g Kohlenhydrate
298 kKalorien
1232 kJoule
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