ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft (Unter-/Oberhitze 220 Grad) vorheizen.
2
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Petersilien- und Majoranblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Beides in eine Schüssel geben. Mit dem Eigelb, Senf, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und reichlich Pfeffer aus der Mühle verrühren.
3
Das Hackfleisch und das Paniermehl zur Gewürzmasse geben und alles sehr gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.
4
Das Hackfleisch in 6 gleich grosse Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen zu Würstchen in der Breite der Rohschinkenscheiben formen. Jede Wurst satt in eine Rohschinkenscheibe wickeln, dabei die Enden offen lassen. Die Würste rundum mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5
Die Hackfleischwürstchen im 200 Grad heissen Ofen mit Umluft etwa 15 Minuten backen.
6
Inzwischen für die Sauce die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. Mit etwas Salz mischen und 5–8 Minuten Wasser ziehen lassen. Auf Küchenpapier trockentupfen. Mit der Sauermilch oder dem sauren Halbrahm mischen und wenn nötig nachwürzen.
7
Die Hackfleischwürstchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Joghurtsauce servieren.
Nährwert
Pro Portion
14 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiss
37 g Fett
591 g kKalorien
Zutaten
Für 2 Personen
Zutaten
1 Zwiebel klein
4 Zweige Petersilie glattblättrig
4 Zweige Majoran
1 Eigelb
1 Esslöffel Senf
1 Teelöffel Koriander gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel Paprika edelsüss
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 g Hackfleisch gemischt, halb Schwein/halb Rind
2 Esslöffel Paniermehl hausgemacht oder vom Bäcker
6 Scheiben Rohschinken
Olivenöl zum Bestreichen
Joghurtsauce
0.3 Salatgurke
Salz
1 Becher Sauermilch nordisch; ersatzweise saurer Halbrahm
Nährwert
Pro Portion
14 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiss
37 g Fett
591 g kKalorien