Hamme mit Schnittlauch-Rettich-Tatar
Passt perfekt zum Bier: Deftiger Bauernschinken trifft auf die leicht pfeffrige Kombination von Rettich und Schnittlauch.

Fertig in
15
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Stk. Bierrettich , etwa 250 g
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 1 Teelöffel Senf mittelscharf
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 6 Scheiben Bauernschinken (Hamme), nicht zu dünn geschnitten
FÜR MEHR/WENIGER GÄSTE
Die Menge lässt sich beliebig der Gästezahl anpassen.
Bierbegleitung:
Dazu passt ein eher bitteres und hopfenbetontes Bier wie IPA oder Pale Ale.
Nährwert
Pro Portion- 104 kKalorien
- 435 kJoule
- 6g Eiweiss
- 8g Fett
- 2g Kohlenhydrate
- 2g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 10 | 2022, S. 52
Zubereitung
Schritt
1
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Rettich schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
Schritt
2
In einer Schüssel Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren, dann das Öl unterschlagen. Den Rettich und den Schnittlauch beifügen, alles mischen und wenn nötig nachwürzen.
Schritt
3
Die Schinkenscheiben auf 6 Tellern auslegen. Das Rettichtatar darauf anrichten. Sofort servieren.