Herbstlicher Bohnensalat
2011-10-herbstlicher-bohnensalat
2011-10-herbstlicher-bohnensalat
Eigenschaften
Lactosearm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Bohnen rüsten und je nach Länge eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen.
2
Inzwischen die Feigen sorgfältig waschen und in 6 Stücke schneiden. Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Bündnerfleischtranchen in feine Streifen schneiden. Den Parmesan mit dem Sparschäler oder mit einem Hobel in Späne schneiden.
3
Für die Sauce Essig, die beiden Senfsorten, Honig, Worcestershire-Sauce, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Granatapfelkerne mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und beifügen.
4
Die Bohnen in ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken, dann in eine Schüssel geben. Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Sauce beifügen und sorgfältig mischen. Vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
22 g Fett
382 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

2 Für 2 Personen als Mahlzeit
300 g Bohnen frisch, nach Belieben grüne und Butterbohnen gemischt
Salz
2 Feigen
2 Tomaten mittelgross
7 Tranchen Bündnerfleisch
7 Tranchen Bündnerfleisch
40 g Parmesan am Stück
Sauce
1 Esslöffel Balsamicoessig
1 Teelöffel Senf süsslich oder mild
0.5 Teelöffel Dijon-Senf scharf
0.5 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Worcestershiresauce
Salz, Pfeffer
3 Esslöffel Olivenöl
0.5 Granatapfel
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Tipp
Florina

Viele Leute wissen nicht, dass frische Bohnen bis Ende Oktober aus einheimischer Ernte erhältlich sind. Gelegenheit also, im letzten Bohnen-Saison-Monat diesen originellen Salat auszuprobieren. Wer ihn fl eischlos mag, lässt das Bündnerfleisch weg und gibt nach Belieben 1–2 frisch gekochte und anschliessend klein gewürfelte, festkochende Kartoffeln dazu. Übrigens: der restliche halbe Granatapfel, der dem Salat eine besonders raffinierte Note verleiht, lässt sich im Kühlschrank in Klarsichtfolie gewickelt 4–5 Tage aufbewahren und verleiht auch jedem Blattsalat das gewisse Etwas.

Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
22 g Fett
382 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™