Hirsesalat mit geräuchter Forelle
2011-05-hirsesalat-mit-geraeuchter-forelle
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ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die Hirse mit der Gemüsebouillon aufkochen, 1 Minute kochen lassen, dann zugedeckt auf kleinster Stufe 20 Minuten quellen lassen.
2
Orangensaft, Olivenöl und Senf verrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Avocado schälen und in Würfel schneiden; sofort mit 1 – 2 Esslöffeln Sauce mischen, damit sie sich nicht braun verfärbt.
4
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Scheiben schneiden. Den Feta und die Forellenfilets in mundgerechte Stücke brechen. Petersilie und Minze fein hacken.
5
Die Hirse mit einer Gabel lockern und noch warm mit der Sauce mischen. 10 Minuten ziehen lassen, dann die restlichen Zutaten beifügen und alles vorsichtig miteinander mischen.
6
Den Salat in tiefen Tellern oder in grossen Kopfsalatblättern anrichten und servieren.

Nährwert

Pro Portion

24 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
27 g Fett
426 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
100 g Hirse
3 dl Gemüsebouillon
1 dl Orangensaft
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Senf grobkörnig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Avocado
1 Frühlingszwiebel
150 g Feta
2 Forellenfilets geräuchert
1 Bund Petersilie glattblättrig
3 Zweige Minze
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Tipp
Florina

Hirse gehört zu den ältesten Getreidesorten. Da sie eine grosse Ähnlichkeit mit dem Weizen-Couscous hat, ist sie eine gute glutenfreie Alternative für diesen. Anstelle der Avocado passen auch Gurken oder grüne Paprika sehr gut zu diesem Salat.

Nährwert

Pro Portion

24 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
27 g Fett
426 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™