Im Ofen gebackene Rüebli
bild_4341
bild_4341
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
2
In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Koriandersamen und Pfefferkörner rösten, bis die Gewürze zu springen beginnen. In einen Mörser geben und grob zerstossen. Über die Rüebli streuen, diese leicht salzen und alles gut mischen.
3
Das Olivenöl in ein kleines Schälchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Gut verrühren und ebenfalls mit den Rüebli mischen. Dann alles in eine grosse feuerfeste Form geben.
4
Die Rüebli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 40 Minuten rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
5
Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über die Rüebli streuen.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
156 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 kg Rüebli gross
2 Esslöffel Koriandersamen gehäuft
1 Teelöffel Pfefferkörner gehäuft
Salz
5 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie glattblättrig
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
156 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren