Kaninchenragout mit Cherrytomaten und Kräutern
Dieses in Weisswein und Kräutern geschmorte Kaninchen passt ausgezeichnet zu Risotto.
Kaninchenragout mit Cherrytomaten und Kräutern
Kaninchenragout mit Cherrytomaten und Kräutern
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h 15 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Falls der Metzger das nicht übernommen hat, das Kaninchen in 10–12 Stücke teilen. Kaninchenstücke rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter von den groben
Stielen befreien und fein hacken.
3
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
4
In einem grossen Bräter mit Deckel das Olivenöl erhitzen und die Kaninchenstücke darin portionenweise rundherum anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Kräuter kurz mitdünsten. Alles mit dem Wein ablöschen und den Bratensatz damit vom Pfannenboden lösen. 4−5 Minuten offen kochen lassen.
5
Die Kaninchenstücke wieder beifügen und zugedeckt im 150 Grad heissen Backofen etwa 1 Stunde schmoren, dabei ein- bis zweimal wenden.
6
Die Cherrytomaten waschen und wenn möglich an den Zweigen belassen. Nach 1 Stunde Schmorzeit zum Kaninchen geben. Alles noch etwa 15 Minuten fertig garen, bis das Kaninchenfleisch weich ist. Die Sauce eventuell nachwürzen und das Kaninchen servieren.

Als Beilage passen Risotto, Rosmarinkartoffeln oder Gemüse wie Spinat, Rüebli oder Peperoni.

Nährwert

Pro Portion

31 g Eiweiss
17 g Fett
4 g Kohlenhydrate
308 kKalorien
1282 kJoule

Zutaten

6 FÜR 6 PERSONEN
1 Kaninchen, ca. 1,3 kg, am besten vom Metzger in 10−12 Stücke teilen lassen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel rot
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Oregano
1 Zweig Rosmarin
8 Salbeiblättchen
ca. 5 Esslöffel Olivenöl
4 dl Weisswein
250 g Cherrytomaten, wenn möglich am Stiel
0.5 Bund Basilikum
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Nährwert

Pro Portion

31 g Eiweiss
17 g Fett
4 g Kohlenhydrate
308 kKalorien
1282 kJoule
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