Kaninchenrollen mit Tomaten und Pinienkernen
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Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Wasser aufkochen. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Die Früchte kurz ins siedende Wasser legen, dann kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die ausgelösten Tomatenkerne mitsamt Saft für die Sauce beiseite stellen.
2
In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe golden rösten.
3
Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtupfen, dann fein hacken.
4
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Alle diese Zutaten sowie die Zitronenschale mischen.
5
Die Schalotte schälen und fein hacken.
6
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
7
Die Kaninchenfilets der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Diese mit der Aussenseite nach unten auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen, dann mit der vorbereiteten Knoblauch-Kräuter-Mischung bestreuen. Nun die Filets vom breiteren Ende her aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
8
In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl bei mittlerer Hitze rundum 2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20–30 Minuten nachgaren lassen.
9
Im Bratensatz die Schalotte und die Rosinen glasig dünsten. Mit dem Marsala ablöschen. Die Tomatenkerne mit Saft beifügen und alles auf 1 dl einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb giessen und die Rückstände gut auspressen.
10
Den Marsalajus, die Tomatenwürfel, die gehackten Dörrtomaten und die Pinienkerne in eine kleine Pfanne geben. Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
11
Die Kaninchenrollen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce umgiessen.

Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
20 g Fett
453 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
30 g Pinienkerne
4 Dörrtomaten in Öl eingelegt
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1 Bund Basilikum
0.5 Bund Majoran
0.5 Zitronen Schale
1 Schalotte
8 Kaninchenfilets je ca. 70 g
8 Zahnstocher
Olivenöl zum Braten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Rosinen
3 dl Marsala
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Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
20 g Fett
453 kKalorien
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