Kartoffel-Erbsen-Curry
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Die Chilischoten zerbröseln.
2
In einer grossen, eher weiten Pfanne das Öl erhitzen. Senfkörner, Kreuzkümmel und Chilischoten hineingeben. Sobald die Senfkörner nach einigen Sekunden in der Pfanne herumzuhüpfen beginnen, Kartoffeln, Koriander, Kurkuma sowie Zucker beifügen und kurz mitrösten. Dann die Bouillon dazugiessen, die Erbsen beifügen und alles zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
3
Die Pelatitomaten in der Dose grob zerpflücken, dann mitsamt Saft zum Kartoffel-Erbsen-Curry geben. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und ungedeckt nochmals 10 Minuten kochen lassen.

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
10 g Fett
264 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
500 g Kartoffeln festkochend
2 Chilischoten rot, getrocknet
4 Esslöffel Öl
0.5 Teelöffel Senfkörner braun
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Korianderpulver
0.5 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Zucker
3 dl Gemüsebouillon
300 g Erbsen tiefgekühlt
400 g Dosentomaten
Salz
Cayennepfeffer
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Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
10 g Fett
264 kKalorien

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