Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine kleine Platte sowie 2 Teller mitwärmen.
2
Die Petersilie hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. In einer Schüssel alle 3 Zutaten mit der Crème fraîche und dem Ei verrühren und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel zur Crème-fraîche-Masse reiben. Den Käse entrinden und ebenfalls dazureiben. Das Mehl darüberstäuben und alles gut mischen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Küchlein in 2 Portionen backen: Die Bratbutter erhitzen, in der Pfanne jeweils 1 grossen Löffel Kartoffel-Käse-Masse zu runden, dünnen Küchlein formen und diese bei Mittelhitze auf jeder Seite 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf der vorgewärmten Platte im 80 Grad heissen Ofen warm stellen, bis die zweite Portion gebraten ist.
5
Während die Küchlein braten, in einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm oder Sauermilch, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden und untermischen. Die Sauce separat zu den Kartoffel-Käse-Küchlein servieren.
Nährwert
Pro Portion
51 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
60 g Fett
850 g kKalorien
Zutaten
Für 2 Personen als Mahlzeit
Zutaten
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
80 g Crème fraîche
1 Ei
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g Kartoffeln mehligkochend
80 g Emmentaler am Stück
1 Teelöffel Mehl gehäuft
2 Esslöffel Bratbutter
Schnittlauchcreme:
1 Becher saurer Halbrahm ersatzweise nordische Sauermilch (180 g)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprika edelsüss
1 Bund Schnittlauch
Nährwert
Pro Portion
51 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
60 g Fett
850 g kKalorien