Kartoffel-Mais-Suppe
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln schälen und in kleinste Würfelchen schneiden. Die Bratspecktranchen in kleine Vierecke teilen. Knoblauch und Schalotte oder Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Bratspeck, Knoblauch und Schalotte darin anrösten. Die Kartoffeln beifügen und kurz mitbraten. Dann die Maiskörner, den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung sowie die Bouillon dazugeben. Aufkochen, dann auf kleinem Feuer offen 25-30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind.
3
Etwa 1/2 der Kartoffelwürfelchen herausheben und mit dem Rahm sowie etwas Suppenflüssigkeit pürieren. In die Suppe geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Estragon fein hacken und kurz vor dem Servieren zur Suppe geben.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
19 g Fett
310 kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen
500 g Kartoffeln mehligkochend
100 g Bratspecktranchen mager
1 Knoblauchzehe klein
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 Esslöffel Butter
1 Dose Mais ca. 170 g abgetropft
1 dl Noilly Prat oder halb Weisswein/ halb Sherry
1 Liter Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
1.5 dl Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Estragon
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Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
19 g Fett
310 kKalorien
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