Kartoffelsalat

Natürlich passt Kartoffelsalat wunderbar zum Schnitzel ... aber gut gemacht ist er eine Köstlichkeit für sich!

Kartoffelsalat
Fertig in 35 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN Als Beilage

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Kartoffelsalat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 dl Gemüsebouillon oder Rindsbouillon
  • 2 Esslöffel Estragonsenf oder Weissweinsenf
  • 4 Esslöffel Weissweinessig
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste senden
WAS HEISST HIER BEILAGE?

Natürlich passt Kartoffelsalat wunderbar zum Schnitzel ... aber gut gemacht ist er eine Köstlichkeit für sich!

Nährwert

Pro Portion
  • 381 kKalorien
  • 1594 kJoule
  • 6g Eiweiss
  • 14g Fett
  • 54g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 03 | 2023, S. 13

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln in der Schale in reichlich Wasser oder im Dampf weich garen.

Schritt 2

In einer grossen Schüssel Bouillon, Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Beides zur Sauce geben.

Schritt 3

Die noch warmen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in die Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Den Kartoffelsalat 5 Minuten ziehen lassen, dann sofort noch lauwarm zum Wiener Schnitzel servieren.