Kartoffelsalat
Natürlich passt Kartoffelsalat wunderbar zum Schnitzel ... aber gut gemacht ist er eine Köstlichkeit für sich!

Fertig in
35
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 dl Gemüsebouillon oder Rindsbouillon
- 2 Esslöffel Estragonsenf oder Weissweinsenf
- 4 Esslöffel Weissweinessig
- 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund glatte Petersilie
WAS HEISST HIER BEILAGE?
Natürlich passt Kartoffelsalat wunderbar zum Schnitzel ... aber gut gemacht ist er eine Köstlichkeit für sich!
Nährwert
Pro Portion- 381 kKalorien
- 1594 kJoule
- 6g Eiweiss
- 14g Fett
- 54g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 03 | 2023, S. 13
Zubereitung
Schritt
1
Die Kartoffeln in der Schale in reichlich Wasser oder im Dampf weich garen.
Schritt
2
In einer grossen Schüssel Bouillon, Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Beides zur Sauce geben.
Schritt
3
Die noch warmen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in die Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Den Kartoffelsalat 5 Minuten ziehen lassen, dann sofort noch lauwarm zum Wiener Schnitzel servieren.