Kartoffelsuppe mit gerösteter Chorizo

Jetzt gibt es nichts Schöneres als eine wärmende Kartoffelsuppe: cremig und herzhaft, das perfekte Wohlfühlessen, das sich zudem ganz einfach variieren lässt, etwa mit gerösteter Chorizo.

Kartoffelsuppe mit gerösteter Chorizo
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Nährwert

Pro Portion
  • 222 kKalorien
  • 928 kJoule
  • 3g Eiweiss
  • 14g Fett
  • 18g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 10 | 2022, S. 11

Zubereitung

Schritt 1

400 g mehligkochende Kartoffeln und 150 g Knollensellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. 2 Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün fein schneiden. In einer Pfanne 25 g Butter erhitzen. Frühlingszwiebeln darin andünsten.

Schritt 2

Mit 1 dl weissem Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. ¾ Liter Gemüsebouillon, Kartoffeln sowie Sellerie beifügen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weich kochen.

Schritt 3

Inzwischen 150 g scharfe Chorizo häuten und klein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Wurst darin knusprig braten.

Schritt 4

Zuletzt ¾ Bund Oregano hacken und beifügen. 1 dl Rahm zur Suppe geben. Kartoffeln und Sellerie zuerst mit einer grossen Gabel zerdrücken, anschliessend mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 5

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und ½ Teelöffel Paprika abschmecken. Die geröstete Chorizo mitsamt ausgetretenem Fett auf die angerichtete Suppe geben.