Kartoffelsuppe mit Meerrettich
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerie grosszügig schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie- und Kartoffelwürfel beifügen, alles gut mischen, dann Noilly Prat, Weisswein und Bouillon dazugiessen. Die Suppe zugedeckt auf mittlerem Feuer 20–25 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
4
Den Rahm zur Suppe geben und diese fein pürieren. Die Petersilie beifügen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Meerrettich schälen und etwa 30 Gramm in eine kleine Schüssel reiben. Portionenweise in die Suppe geben, evtl. je nach gewünschter Schärfe noch etwas nachgeben. Dann sofort in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Meerrettich bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
11 g Fett
169 kKalorien

Zutaten

4 Für 6–8 Personen als Vorspeise - Für 4 Personen als kleines Essen
1 Zwiebel mittel
0.5 Sellerie klein
400 g Kartoffeln mehligkochend
1 Esslöffel Butter gehäuft
0.5 dl Noilly Prat
1 dl Weisswein
1 Bund Petersilie glattblättrig
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Wurzel Meerrettich
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Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
11 g Fett
169 kKalorien
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