Kartoffelsuppe mit pochiertem Ei

Jetzt gibt es nichts Schöneres als eine wärmende Kartoffelsuppe: cremig und herzhaft, das perfekte Wohlfühlessen, das sich zudem ganz einfach variieren lässt, etwa mit einem pochierten Ei.

Kartoffelsuppe mit pochiertem Ei
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Kartoffelsuppe mit pochiertem Ei zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 400 g Kartoffeln mehligkochend
  • 1 Stange Lauch klein
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 3/4 Liter Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • je ½ Bund Majoran und Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Spinat Salatspinat
  • 2 Liter Wasser
  • Salz
  • 4 möglichst frische Eier
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 222 kKalorien
  • 928 kJoule
  • 3g Eiweiss
  • 14g Fett
  • 18g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 10 | 2022, S. 11

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffelsuppe nach Grundrezept zubereiten. Inzwischen 50 g Salatspinat waschen und trockenschleudern.

Schritt 2

Für die pochierten Eier in einer Pfanne gut 2 Liter Wasser mit etwas Salz aufkochen. 4 möglichst frische Eier bereitstellen.

Schritt 3

Jeweils 1 Ei in eine Tasse aufschlagen, dann diese am besten zur Hälfte ins leicht siedende Kochwasser tauchen, von dort aus das Ei langsam und sehr sorgfältig ins Wasser gleiten lassen und 3−4 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 4

Auf diese Weise können bis zu 4 Eier auf einmal pochiert werden. Die Eier mit einer Schaumkelle herausheben und wenn nötig zugedeckt im 60 Grad heissen Ofen warm halten.

Schritt 5

Den Spinat in die fertige Suppe geben und nur zusammenfallen lassen. Die Suppe in tiefe Teller anrichten, jeweils 1 Ei daraufsetzen und mit etwas Chiliflocken bestreuen.