Kichererbsenpasta mit Radicchio-Sugo

Bei der Variation dieses Pastagerichts geben nicht nur Tomaten sondern auch Radicchio dem Sugo viel Geschmack.

Kichererbsenpasta mit Radicchio-Sugo
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Dazu passt geriebener Parmesan oder ein-fach nur etwas Olivenöl zum Beträufeln.

TIPPS
  • Die neuen Pastasorten sind in grossen Coop- und Migrosläden sowie bei Alnatura erhältlich.

  • Pasta aus Mehl von Hülsenfrüchten wie Kichererbsen, Bohnen, Erbsen und roten oder gelben Linsen gehen beim Kochen mehr auf als solche aus Weizenmehl. Man braucht daher von ihnen in der Regel eine etwas kleinere Menge, pro Person rechnet man etwa 85 Gramm.als solche aus Weizenmehl. Man braucht daher von ihnen in der Regel eine etwas kleinere Menge, pro Person rechnet man etwa 85 Gramm.

Nährwert

Pro Portion
  • 386 kKalorien
  • 1615 kJoule
  • 4g Eiweiss
  • 4g Fett
  • 81g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 03 | 2020, S. 37

Zubereitung

Schritt 1

In einer Schüssel die Steinpilze mit dem Wein oder Wasser übergiessen und etwa 30 Minuten quellen lassen

Schritt 2

Inzwischen vom Radicchio allfällige welke Blätter entfernen, die Köpfe vierteln und aus der Mitte den hellen Strunk herausschneiden. Die Radicchioviertel in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln ebenfalls fein hacken.

Schritt 3

Für die Pasta reichlich Salzwasser aufkochen.

Schritt 4

Gleichzeitig die Pilze aus der Einweichflüssigkeit nehmen und diese beiseitestellen. Die Pilze klein schneiden.

Schritt 5

In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Pilze andünsten. Die beiseitegestellte Einweichflüssigkeit und die Dosentomaten beifügen, alles mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und würzen und offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leise kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Schritt 6

Gegen Schluss der Garzeit die Radicchiostreifen beifügen und nur zusammenfallen lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Die Pasta im kochenden Wasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In vorgewärmte Teller verteilen. Den Sugo darüber schöpfen und die Pasta sofort servieren.