Kirschenkompott mit Schokoladenrahm

Wenn vom Schoggi-Osterhasen etwas übrigbleibt, lässt sich daraus wunderbar Schokoladenrahm zubereiten – für würzigen Kirschenkompott ist das die ideale Krönung!

Kirschenkompott mit Schokoladenrahm
Zutaten
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SCHOKOLADENRAHM:
  • 3 dl Rahm
  • 150 g Osterhasen-Schokolade (Milch - schokolade)
KOMPOTT:
  • 1 dl Rotwein oder roter Traubensaft
  • 1 Gewürznelke
  • 1/2 Zimtstangen
  • 1 Sternanis
  • 60 g Zucker
  • 500 g tiefgekühlte Kirschen
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FÜR DEN KLEINHAUSHALT

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Nährwert

Pro Portion
  • 620 kKalorien
  • 2594 kJoule
  • 6g Eiweiss
  • 38g Fett
  • 58g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 04 | 2021, S. 68

Zubereitung

Schritt 1

In einer Pfanne den Rahm erhitzen. Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Schokolade im Rahm schmelzen lassen. Dann in eine Schüssel füllen, abkühlen und mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Für die Kirschen den Wein oder den Traubensaft in eine Pfanne geben. Die Gewürze in ein Tee-Ei oder ein Gewürzsäckchen füllen und mit dem Zucker beifügen. Alles aufkochen, dann etwa 5 Minuten offen kochen lassen.

Schritt 3

Die Kirschen noch gefroren beifügen und leise kochen lassen, bis sie aufgetaut sind. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Schritt 4

Vor dem Servieren den Schokoladenrahm aus dem Kühlschrank nehmen und halb steif schlagen. Das geht recht schnell, also nicht zu lang schlagen.

Schritt 5

Die Gewürze aus dem Kompott entfernen. Das Kirschenkompott in Dessertgläsern oder Schalen anrichten und mit dem Schokoladenrahm garnieren.