Kirschenkompott mit Schokoladenrahm
Wenn vom Schoggi-Osterhasen etwas übrigbleibt, lässt sich daraus wunderbar Schokoladenrahm zubereiten – für würzigen Kirschenkompott ist das die ideale Krönung!

Zutaten
- 3 dl Rahm
- 150 g Osterhasen-Schokolade (Milch - schokolade)
2 Personen: Zutaten halbieren.
Nährwert
Pro Portion- 620 kKalorien
- 2594 kJoule
- 6g Eiweiss
- 38g Fett
- 58g Kohlenhydrate
- 04 | 2021, S. 68
Zubereitung
In einer Pfanne den Rahm erhitzen. Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Schokolade im Rahm schmelzen lassen. Dann in eine Schüssel füllen, abkühlen und mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für die Kirschen den Wein oder den Traubensaft in eine Pfanne geben. Die Gewürze in ein Tee-Ei oder ein Gewürzsäckchen füllen und mit dem Zucker beifügen. Alles aufkochen, dann etwa 5 Minuten offen kochen lassen.
Die Kirschen noch gefroren beifügen und leise kochen lassen, bis sie aufgetaut sind. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren den Schokoladenrahm aus dem Kühlschrank nehmen und halb steif schlagen. Das geht recht schnell, also nicht zu lang schlagen.
Die Gewürze aus dem Kompott entfernen. Das Kirschenkompott in Dessertgläsern oder Schalen anrichten und mit dem Schokoladenrahm garnieren.