Kleine Quiches mit Lauch und Rohschinken
Keine Idee für Apéro? Diese kleine Quiches eignen sich perfekt dafür.
bild_4868
bild_4868
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Für den Teig Quark, Salz und Ei mit dem Handrührgerät gut mischen. Dann ein Esslöffel Öl nach dem andern unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben. Alles gut mischen, dann rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen.
2
8 Portionen-Wähenbleche von 10 cm Durchmesser ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen.
3
Den Teig auf der Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn auswallen. Rondellen von 13 cm Durchmesser ausstechen und die Bleche damit belegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Formen kühl stellen.
4
Für die Füllung den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. In nicht zu viel Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen.
5
Die Rohschinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Im Olivenöl kurz, aber kräftig anrösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.
6
Den Lauch auf den Teigböden verteilen. Den Rohschinken darüber geben. Rahm, Milch, Ei und Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Über die Füllung giessen. Bis zum Backen kühl stellen.
7
Die Quiches im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm und nach Belieben mit einem kleinen Nüsslisalat servieren.

Nährwert

Pro Portion

26 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
24 g Fett
388 kKalorien

Zutaten

8 Für 8 Portionenquiches
Teig
150 g Magerquark
0.5 Teelöffel Salz
1 Ei
6 Esslöffel Öl
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver gehäuft
Butter und Paniermehl für die Form
Füllung
400 g Lauch
150 g Rohschinken dünn geschnitten
1 Esslöffel Olivenöl
2 dl Rahm
1 dl Milch
1 Ei
2 Eigelbe
Salz, Pfeffer Muskat
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

26 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
24 g Fett
388 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren