Kohlrabi-Spinat-Salat mit Salzzitronen-Dressing
Das Dressing aus Salzzitrone, Ahornsirup und Gewürzen verleiht diesem Salat eine ganz besondere Note.
Kohlrabi-Spinat-Salat mit Salzzitronen- Dressing
Kohlrabi-Spinat-Salat mit Salzzitronen- Dressing
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegan
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Kohlrabi schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch der Salzzitrone entfernen und die Schale sehr klein würfeln. Salzzitrone, Zitronensaft, Ahornsirup oder Honig, Kreuzkümmel, Paprika sowie etwas Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Sauce mit den Kohlrabi mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2
Spinatblätter waschen und trockenschleudern.
3
Haselnüsse mittelgrob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
4
Spinatblätter auf 4 Tellern verteilen und die Kohlrabi mit etwas Dressing darauf geben. Alles mit Haselnüssen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
17 g Fett
5 g Kohlenhydrate
201 kKalorien
831 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
2 mittlere Kohlrabi, ca. 400 g
¼ Salzzitrone
1 Teelöffel Ahornsirup oder Honig
2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
0.5 Teelöffel Paprikapulver
Salz
4 Esslöffel Olivenöl
ca. 80 g Baby-Spinat oder Salatspinat
25 g Haselnusskerne
Zutaten per E-Mail senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
17 g Fett
5 g Kohlenhydrate
201 kKalorien
831 kJoule
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