Kohlrabisuppe mit Kefen
Das Kefenpesto verleiht dieser schnellen Gemüsesuppe das gewisse Etwas.
Kohlrabisuppe mit Kefen
30
Minuten
Kohlrabisuppe mit Kefen
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Wenn die Kohlrabi zartes Grün besitzen, abschneiden, hacken und auf die Seite legen. Die Kohlrabi schälen, in Scheiben und diese in Stäbchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabi beifügen und mitdünsten. Noilly Prat oder Weisswein dazugiessen und fast vollständig einkochen lassen. Dann Bouillon und Milch beifügen und die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten leise kochen lassen, bis die Kohlrabi gut weich sind.
3
Inzwischen etwa 2 dl Salzwasser aufkochen. Die noch gefrorenen Kefen hineingeben und nur gerade knapp 1 Minute garen, bis sie aufgetaut sind. Abschütten und kalt abschrecken. Dann die Kefen quer in feine Streifen schneiden. ½ davon beiseitestellen. Restliche Kefen mit dem Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zuletzt den Sbrinz untermischen und die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Blender sehr fein pürieren. Den Rahm beifügen, die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
5
Gleichzeitig die Baguettescheiben im Toaster rösten. Mit Kefenpesto bestreichen. Suppe in Tassen oder tiefen Tellern anrichten, mit Kefenstreifen sowie wenn vorhanden Kohlrabigrün bestreuen und zusammen mit den Kefen-Brötchen servieren.

Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
35 g Fett
82 g Kohlenhydrate
744 kKalorien
3117 kJoule

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 Kohlrabi, ca. 350 g
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Butter
1 dl Noilly Prat oder Weisswein
3 dl Gemüsebouillon
2 dl Milch
100 g tiefgekühlte Kefen, siehe Tipp
2−3 Esslöffel Olivenöl
1½ Esslöffel geriebener Sbrinz
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Rahm
1 Prise Muskat
4 Scheiben Baguette
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Tipp
Florina Tipp

Wenn es schnell gehen soll, sind tiefgekühlte Kefen ein praktischer Vorrat, weil sie bereits gerüstet und blanchiert sind. Wer etwas mehr Zeit hat, kauft junge, zarte Kefen und gart sie je nach Frische und Grösse in Salzwasser knackig.

Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
35 g Fett
82 g Kohlenhydrate
744 kKalorien
3117 kJoule
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