Kürbis-Apfel-Konfitüre

Kürbis-Apfel-Konfitüre
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 5 Gläser à 2,5 dl

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Kürbis-Apfel-Konfitüre zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 11 | 2003, S. 66

Zubereitung

Schritt 1

Den Kürbis und die Äpfel schälen, entkernen und in ragoutgrosse Stücke schneiden.

Schritt 2

Den Saft der Limone auspressen und in einer Pfanne mit dem Orangensaft, dem Kürbis und den Äpfeln aufkochen. Die Vanilleschote halbieren und mit den herausgekratzten Samen zu den Früchten geben. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten sehr weich kochen.

Schritt 3

Die Vanilleschote entfernen und die Früchte mit einem Pürierstab mixen. Den Gelierzucker beifügen, aufkochen und ab Siedepunkt sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. In Gläser einfüllen und sofort verschliessen.