Kürbis-Pfeffer-Suppe
Neben dem Kürbis ist der Pfeffer der Star bei diesem Suppengericht. Es lässt sich auch mit verschiedenen Pfeffersorten experimentieren.
2016-1-2-kuerbis-pfeffer-suppe
2016-1-2-kuerbis-pfeffer-suppe
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Den Kürbis schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Rüebli und den Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig
andünsten. Dann Kürbis, Rüebli und Sellerie beifügen und 2–3 Minuten mitdünsten.
Den Noilly Prat oder Weisswein sowie die Bouillon dazugiessen und aufkochen lassen.
Die Suppe zugedeckt leise kochen lassen, bis alles Gemüse weich ist.
3
Inzwischen den Halbrahm steif schlagen und kühl stellen. Die rosa Pfefferkörner grob
zerdrücken.
4
Den Doppelrahmfrischkäse zur Suppe geben und diese mit dem Stabmixer fein
pürieren. Je nach Konsistenz – diese hängt von der verwendeten Kürbissorte ab – wenn
nötig mit Wasser verdünnen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und eventuell schwarzem
Pfeffer abschmecken.
5
Zum Servieren die heisse Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten.
Jeweils etwas geschlagenen Rahm daraufgeben und mit dem rosa Pfeffer bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
16 g Fett
12 g Kohlenhydrate
232 kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen
400 g Kürbis
100 g Rüebli
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
1 dl Noilly Prat oder Weisswein
7 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
2 Teelöffel rosa (roter) Pfeffer
100 g Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer, siehe Rezept-Tipp
2 Teelöffel Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Florina

Ob man für diese Suppe einen Frischkäse mit schwarzem Pfeffer, grünem Pfeffer oder aber einer Pfeffermischung wählt, ist dem persönlichen Geschmack überlassen – man kann auch mit verschiedenen Sorten experimentieren. Zum Fertigstellen der Suppe kann man anstelle der leicht süsslichen rosa Pfefferkörner, gemeinhin oft als roter Pfeffer bezeichnet, den ebenfalls nicht sehr scharfen grünen Pfeffer verwenden.

Tipp

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
16 g Fett
12 g Kohlenhydrate
232 kKalorien
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