ZUBEREITUNG
1
In einer Schüssel den Joghurt mit
dem Teelöffel Salz verrühren. 2 Küchentücher
aufeinander auf eine Platte oder
ein Blech legen. Den Joghurt darauf
etwa 1 cm dick ausstreichen. Mit den
Tuchrändern decken und im Kühlschrank
2–3 Stunden abtropfen lassen; dabei wird
er mindestens so fest wie Doppelrahmfrischkäse.
2
Von der Minze die Blättchen abzupfen
und grob schneiden. Die gelbe Schale
der Zitrone (ohne das Weisse!) hauchdünn
abschneiden und in kleine Stücke
schneiden. Das Zwiebelgrün in Röllchen
schneiden. Die Chilischote längs halbieren,
je nach gewünschter Schärfe evtl.
entkernen und in Streifen schneiden.
Alle diese vorbereiteten Zutaten
zusammen fein hacken. Mit 2 Teelöffeln
Olivenöl mischen.
und grob schneiden. Die gelbe Schale
der Zitrone (ohne das Weisse!) hauchdünn
abschneiden und in kleine Stücke
schneiden. Das Zwiebelgrün in Röllchen
schneiden. Die Chilischote längs halbieren,
je nach gewünschter Schärfe evtl.
entkernen und in Streifen schneiden.
Alle diese vorbereiteten Zutaten
zusammen fein hacken. Mit 2 Teelöffeln
Olivenöl mischen.
3
Aus der Joghurtmasse mit leicht geölten
Händen Bällchen formen und in der
Würzmischung wälzen. Auf einer Platte
anrichten.
Händen Bällchen formen und in der
Würzmischung wälzen. Auf einer Platte
anrichten.
4
Das restliche Olivenöl (gut 2 Esslöffel)
mit der Dukkah mischen. Die
Mischung über die Bällchen träufeln.
mit der Dukkah mischen. Die
Mischung über die Bällchen träufeln.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
18 g Fett
7 g Kohlenhydrate
205 g kKalorien
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN ALS VORSPEISE ODER BEILAGE
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
18 g Fett
7 g Kohlenhydrate
205 g kKalorien