Lachs mit Gurkensauce, Spargeln, Peperoni und Couscous
bild_4115
bild_4115
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Für die Sauce Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Durch ein Sieb passieren, dann mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Tabasco abschmecken.
2
Spargeln waschen und hinteres Drittel abschneiden, evtl. an den Enden schälen. In Salzwasser mit wenig Zucker und Butter bissfest garen. Zum Schluss in der warmen Butter schwenken.
3
Peperoni halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Chili halbieren entkernen und sehr fein würfeln. Beides im heissen Olivenöl andünsten, wenig Wasser dazugeben und das Gemüse auf kleinem Feuer weich garen. Salzen und pfeffern.
4
Nun den Couscous nach Angaben auf der Packung zubereiten. Nach Belieben mit etwas flüssiger Butter beträufeln. In kleine, vorgewärmte Portionenförmchen füllen. Datteln vierteln und über den Couscous verteilen.
5
Lachs mit Olivenöl und Zitronensaft bestreichen. Salzen und pfeffern und in einer Grill- oder anderen Bratpfanne beidseitig etwa 3 Minuten braten. Nach Belieben mit dem erhitzten Cognac flambieren, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit geschälten und hauchdünn geschnittenen Ingwerscheibchen sowie dem Dillsträusschen garnieren. Mit dem Gemüse, dem Couscous und der lauwarmen oder kalten Gurkensauce servieren.

Nährwert

Pro Portion

51 g Kohlenhydrate
48 g Eiweiss
39 g Fett
821 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Sauce
1 Gurke
200 g Bifidus-Joghurt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Tabasco rot, einige Tropfen
Gemüse
1 kg Spargel grün
Zucker wenig
Salz
2 Esslöffel Butter
2 Peperoni je 1 rot und 1 gelb
1 Chilischote rot, klein
1 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer
Couscous
250 g Couscous
8 Datteln entkernt
Lachs
800 g Lachs enthäutet, am Stück
1 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4 Esslöffel Cognac nach Belieben
Ingwer einige Scheibchen
1 Bund Dill für die Garnitur
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

51 g Kohlenhydrate
48 g Eiweiss
39 g Fett
821 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren