Lamm mit Hülsenfrüchten
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ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
2
Die Lammfleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 Portionen in der heissen Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
3
Im Bratensatz Zwiebel und Petersilie andünsten. Das Fleisch wieder beifügen. Kurkuma und Zimt darüber streuen und alles unter ständigem Wenden kurz weiterdünsten. Dann die Pelati beifügen und alles weitere 10 Minuten garen.
4
Die abgetropften Kichererbsen, die Linsen und die Bouillon beifügen. Den Eintopf zugedeckt auf kleinem Feuer 1 1/4 -1 1/2 Stunden weich kochen.
5
Die Korianderblättchen von den Zweigen zupfen. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
6
Am Schluss den Eintopf abschmecken, die Korianderblättchen darüber geben und mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
42 g Eiweiss
25 g Fett
523 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel mittel
1 Bund Petersilie glattblättrig
600 g Lammfleischwürfel z.B. aus der Schulter (Laffe) geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
0.5 Teelöffel Kurkuma gemahlen
1 Teelöffel Zimt gemahlen
400 g Dosentomaten gehackt
1 Dose Kichererbsen (abgetropft 180 g)
100 g Linsen grün
5 dl Fleischbouillon
1 Bund Koriander frisch, nach Belieben
1 Zitrone
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Tipp
Florina

Die Kräuter-Variante: Wer frischen Koriander nicht mag - er besitzt ein sehr eigenwilliges Aroma! -, verwendet Oregano oder glattblättrige Petersilie.

Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
42 g Eiweiss
25 g Fett
523 kKalorien
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