Lammrack mit Rosmarin-Borlottibohnen
Dieses mediterran geprägte Fleischgericht gibt kaum Arbeit: Das kurz angebratene Lammrack gart zusammen mit den Borlottibohnen direkt in der Pfanne von alleine im Ofen fertig.
Lammrack mit Rosmarin-Borlottibohnen
25
Minuten
Lammrack mit Rosmarin-Borlottibohnen

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Das Lammrack rundum mit der ersten Portion Olivenöl (1) bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Von allen Rosmarinzweigen die Nadeln abzupfen. ⅔ der Nadeln für die Zubereitung der Bohnen beiseitestellen. Den restlichen Rosmarin sehr fein hacken und mit dem Senf mischen.
3
Die Borlottibohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
4
Eine ofenfeste Bratpfanne (siehe Einleitung) leer erhitzen. Das Lammrack darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und mit dem Rosmarinsenf bestreichen.
5
In der Bratpfanne die Butter sowie die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen. Knoblauch und beiseitegestellten Rosmarin darin andünsten. Die abgetropften Bohnen beifügen, gut heiss werden lassen und mit reichlich Pfeffer und sehr sparsam mit Salz würzen. Nun das Lammrack auf die Bohnen legen und alles sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten fertiggaren. Nach dem Herausnehmen das Lammrack auf den Bohnen 5 Minuten ruhen lassen, bevor man es in Koteletts aufschneidet.

Nährwert

Pro Portion

56 g Eiweiss
45 g Fett
40 g Kohlenhydrate
831 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 Lammrack , ca. 450–500 g
2 Esslöffel Olivenöl (1)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2−3 Zweige Rosmarin, je nach Grösse
0.75 Esslöffel Senf
2 Dosen Borlottibohnen , abgetropft insgesamt 480 g
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Olivenöl (2)
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Nährwert

Pro Portion

56 g Eiweiss
45 g Fett
40 g Kohlenhydrate
831 kKalorien

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