Latte-macchiato-Mousseline

Dieser süsse Abschluss sorgt bestimmt für Furore am Tisch: eines der besten Kaffee-Desserts überhaupt!

Latte-macchiato-Mousseline
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT 4 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Latte-macchiato-Mousseline zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 2 Blätter Gelatine
  • 3 dl Milch
  • 50 g brauner Zucker
  • 1/2 dl ungezuckerte Kondensmilch
  • 1 Esslöffel löslicher Instant-Espresso
  • 800 g Eiswürfel
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 118 kKalorien
  • 493 kJoule
  • 3g Eiweiss
  • 4g Fett
  • 17g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 11 | 2022, S. 71

Zubereitung

Schritt 1

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2

In einer Pfanne Milch und Zucker unter Rühren einmal gut aufkochen. Die Gelatine ausdrücken, mit der Kondensmilch in die heisse Milch geben und unter Rühren auflösen. Die Milchmischung in einen Messbecher geben. 1 dl der Milchmischung in eine Schüssel geben und das Espressopulver darin auflösen. Beiseitestellen.

Schritt 3

Eine grosse Schüssel bis etwa zur Hälfte mit kaltem Wasser sowie den Eiswürfeln füllen. Die restliche Milchmischung in eine weitere Schüssel geben und im Eiswasserbad mit den Quirlen des Handrührgerätes gut 5 Minuten aufschlagen, bis die Masse schaumig-luftig ist und leicht bindet. Die Creme in 4 Gläser füllen und kühl stellen.

Schritt 4

Die Espresso-Milch-Mischung auf die gleiche Weise im Eiswasserbads schaumig-luftig aufschlagen. Auf die Milchcreme verteilen. Die Latte-macchiato-Creme vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.