Ligurischer Pastasalat mit grünen Bohnen und Basilikum
Er ist schnell und einfach zubereitet und lässt sich fast unendlich variieren – das macht Pastasalat zum idealen Gericht für heisse Sommertage.
Ligurischer Pastasalat mit grünen Bohnen und Basilikum
Ligurischer Pastasalat mit grünen Bohnen und Basilikum

ZUBEREITUNG

1
Basilikum, Petersilie sowie die Knoblauchzehe fein schneiden. Mit dem Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Parmesan untermischen und den Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Reichlich Salzwasser aufkochen und darin die Penne bissfest garen.
3
Inzwischen die Bohnen rüsten. Die Pasta mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Dann die Bohnen im Kochwasser je nach Sorte und Qualität 8−12 Minuten nicht zu weich garen. 1½ dl Kochwasser mit dem Pesto verrühren, dann die Bohnen abschütten und kalt abschrecken.
4
Pasta und Bohnen mit der Pestosauce mischen, alles mit dem Balsamico sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den Pinienkernen bestreuen.

Zutaten

4 Für 4 Personen
1.5 Bund Basilikum
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
1 Knoblauchzehe geschält
1 dl Olivenöl
75 g geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer
300 g Penne
300 g grüne Bohnen
2 Esslöffel Balsamico weiss
2 Esslöffeln geröstete Pinienkernen
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