Linsenspaghetti mit Spinat
bild_4379
bild_4379

ZUBEREITUNG

1
Den Spinat gründlich waschen. In einer Pfanne tropfnass auf grossem Feuer nur so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und gut ausdrücken. Tiefkühlspinat auftauen lassen und ebenfalls gut ausdrücken.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti hineingeben und bissfest garen.
4
Gleichzeitig in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Linsen, die Bouillon und den Rahm beifügen und alles zugedeckt 5 Minuten garen. Nun den Spinat beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen, gut mischen und noch so lange weiterkochen, bis die Linsen gerade weich sind; dies dauert höchstens 3-4 Minuten. Vorsicht: Rote Linsen zerkochen leicht!
5
Die Spaghetti abschütten und sofort mit der Linsen-Spinat-Sauce mischen.

Nährwert

Pro Portion

83 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
20 g Fett
610 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
500 g Blattspinat frisch, oder 300 g tiefgekühlt
1 Zwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Olivenöl
150 g Linsen rot
1.5 dl Gemüsebouillon
1.5 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

83 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
20 g Fett
610 kKalorien
erschienen in