Mandarinenkonfitüre

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Mandarinenkonfitüre zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 kg Mandarinen und 3 weitere Mandarinen (möglichst Bio)
  • 1 Stück Orange
  • 1 Stück Zitrone
  • 700 g Zucker
  • 1 Glas Wasser
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 03 | 2005, S. 74

Zubereitung

Schritt 1

Die erst Portion Mandarinen (1 kg) mitsamt der Schale in kleine Stücke schneiden oder nach Belieben auch im Mixer zerkleinern. Unbedingt darauf achten, dass keine Kerne in die Masse geraten! In eine grosse Pfanne geben.

Schritt 2

Den Saft der restlichen Mandarinen (3 Stück), der Orange und der Zitrone auspressen und zu den zerkleinerten Mandarinen geben. Zucker und Wasser beifügen. Alles unter Rühren aufkochen und auf lebhaftem Feuer zur richtigen Konsistenz kochen; dies dauert etwa 20 Minuten. Noch heiss in Gläser abfüllen und sofort verschliessen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.