Mandel-Schoko-Splitter mit Cranberrys

Eine tolle Weihnachtsnascherei, die gänzlich ohne tierische Zutaten auskommt.

Mandel-Schoko-Splitter mit Cranberrys
Fertig in 30 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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ERGIBT 20–25 Stück

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  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 100 g geschälte Mandelkerne
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g vegane Zartbitter-Schokolade
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Nährwert

Pro Portion
  • 84 kKalorien
  • 351 kJoule
  • 1g Eiweiss
  • 5g Fett
  • 7g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 12 | 2022, S. 33

Zubereitung

Schritt 1

Die Cranberrys fein hacken. Die Mandeln in Stifte schneiden.

Schritt 2

In einer kleinen Bratpfanne die Mandeln mit dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und die Mandeln goldgelb sind. Sofort aus der Pfanne aufein Backpapier oder einen Teller schütten, damit die Mandeln nicht zu dunkel werden.

Schritt 3

Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. In einer Pfanne Wasser aufkochen. Dann die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, die Schüssel ins warme Wasser stellen und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und die Schokolade auf etwa 32 Grad abkühlen lassen.

Schritt 4

Die Arbeitsfläche mit einem Stück Backpapier belegen. Die Cranberrys und die Mandeln unter die Schokolade mischen. Mit zwei Teelöffeln von der Masse jeweils ein Häufchen entnehmen und auf das Backpapier setzen. Gut trocknen lassen, dann vom Papier lösen und in einer Dose aufbewahren.