Marinierte Avocado
Superfood mit Meerrettichmarinade – lässt den Gaumen tanzen.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
- 1 Esslöffel Meerrettich gerieben, aus dem Glas
- Salz
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 2 Avocados reif
- 1 Teelöffel Pfefferkörner gemischt, schwarze, rote, weiss und grüne
- 1 Bund Schnittlauch
Nährwert
Pro Portion- 278 kKalorien
- 1163 kJoule
- 3g Kohlenhydrate
- 2g Eiweiss
- 28g Fett
Erschienen in
- 01 | 2009, S. 73
Zubereitung
Schritt
1
Abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone, 1 gehäufter Esslöffel geriebener Meerrettich aus dem Glas und etwas Salz mit dem Schwingbesen verrühren. Dann 5–6 Esslöffel Olivenöl beifügen und alles zu einer cremigen Sauce mischen.
Schritt
2
2 reife Avocados halbieren, den Stein auslösen und die Früchte schälen. Die Hälften quer in feine Scheiben schneiden. Ziegelartig auf 4 Tellern anrichten. Sofort mit der vorbereiteten Sauce beträufeln. 1 Teelöffel gemischte schwarze, weisse, rote und grüne Pfefferkörner grob mahlen oder im Mörser zerstossen. 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles über die Avocados streuen. Nach Belieben geröstetes Knoblauchbrot dazu servieren.