Marinierte Avocado

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Für 4 Personen als Vorspeise

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Nährwert

Pro Portion
  • 278 kKalorien
  • 1163 kJoule
  • 3g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 28g Fett
Erschienen in
  • 01 | 2009, S. 73

Zubereitung

Schritt 1

Abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone, 1 gehäufter Esslöffel geriebener Meerrettich aus dem Glas und etwas Salz mit dem Schwingbesen verrühren. Dann 5–6 Esslöffel Olivenöl beifügen und alles zu einer cremigen Sauce mischen.

Schritt 2

2 reife Avocados halbieren, den Stein auslösen und die Früchte schälen. Die Hälften quer in feine Scheiben schneiden. Ziegelartig auf 4 Tellern anrichten. Sofort mit der vorbereiteten Sauce beträufeln. 1 Teelöffel gemischte schwarze, weisse, rote und grüne Pfefferkörner grob mahlen oder im Mörser zerstossen. 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles über die Avocados streuen. Nach Belieben geröstetes Knoblauchbrot dazu servieren.