Marinierte Grapefruits

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Marinierte Grapefruits zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 4 Grapefruits rosa
  • 8 Datteln
  • 2 Esslöffel Pistazienkerne grün
  • 1 Limone
  • 3 Esslöffel Zucker
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 184 kKalorien
  • 769 kJoule
  • 36g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 3g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2008, S. 87

Zubereitung

Schritt 1

4 rosa Grapefruits mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weisse Haut vollständig entfernt wird. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Verbliebenen Saft in den Trennhäuten in eine kleine Schüssel auspressen. 8 Datteln längs halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel grüne Pistazienkerne grob hacken. Den Saft von 1 Limone auspressen, zum Grapefruitsaft geben und mit 2–3 Esslöffeln Zucker verrühren. Grapefruits und Datteln auf Desserttellern anrichten. Alles mit der Limonensaftmischung beträufeln und mit den Pistazien bestreuen.