Marinierte Pouletschenkel mit Zitronen,Zwiebeln und Oliven

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Marinierte Pouletschenkel mit Zitronen,Zwiebeln und Oliven zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 309 kKalorien
  • 1292 kJoule
  • 3g Kohlenhydrate
  • 32g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2003, S. 63

Zubereitung

Schritt 1

Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, dabei den Wurzelansatz intakt belassen und die Knollen in Schnitze schneiden. Die Zitronen ebenfalls in dicke Schnitze schneiden. Beides zum Fleisch geben. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und darüber streuen. Die Oliven je nach Grösse halbieren oder vierteln. Balsamico und Olivenöl über die Zutaten träufeln, alles gut mischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 2

Die Pouletschenkel mitsamt Marinade in einen Bräter oder in eine grosse, feuerfeste Platte geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 30 Minuten braten, dann wenden und während weiteren 25-30 Minuten fertig braten.