Marinierte Riesencrevetten im Rosmarinhemd
Das Rosmarinhemd wird vor dem Essen ausgezogen und mit der Schale beiseitegelegt – zurück bleibt der wunderbare Duft.
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Schale der Riesencrevetten mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen. Die Riesencrevetten in eine Platte legen und rundum mit der Zitronen-Kräuter- Marinade bestreichen. Etwa 2 Stunden marinieren lassen.
2
Die Riesencrevetten aus der Marinade nehmen und sehr gut abtropfen lassen. Die Marinade beiseitestellen.
3
Die Riesencrevetten rundum mit Rosmarinzweigen belegen und mit Küchenschnur satt einige Male umwickeln, damit die Zweige fixiert sind.
4
Die Riesencrevetten auf den mittelheissen Grillrost legen und auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillieren, bis die Kräuter fast schwarz sind.
5
Zum Servieren die Riesencrevetten aus dem Rosmarin wickeln. Auf dem Teller aus der Schale lösen und mit etwas Marinade beträufeln sowie mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
8 g Fett
105 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
12 Riesencrevetten in der Schale
1 Port. Zitronen-Kräuter Marinade (siehe Link im Rezept-Tipp)
40 Rosmarinzweige gross
Fleur de Sel und Chiliflocken zum Bestreuen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Für dieses Rezept braucht man rohe Riesencrevetten in der Schale, am besten mitsamt Kopf, denn dadurch bleiben sie beim Grillieren schön saftig.

Tipp
Florina

Zitronenwasser in Schalen bereitstellen, um sich zwischendurch die Hände reinigen zu können.

Tipp

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
8 g Fett
105 kKalorien

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