Matcha-S
Dieses Gebäck kann nicht nur zum Tee serviert werden: Die exotischen Matcha-S.
201712 matcha-s
201712 matcha-s
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Milch erhitzen.
3
In einer Schüssel die weiche Butter mit Stevia Cristal oder dem Zucker, dem Salz und der Milch mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine 5 Minuten aufschlagen. Zuletzt die Eier unterrühren.
4
Das Matcha-Pulver zusammen mit der Speisestärke, dem Mehl und dem Backpulver zur Buttermasse sieben. Alles mit einem Gummispachtel sorgfältig mischen.
5
Den Teig sofort in 2–3 Portionen weiterverarbeiten: Jeweils 1 Portion Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (12 mm) füllen und etwa 6 cm lang in S-Form in genügend Abstand voneinander auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Auch wenn nicht alle Bleche gleichzeitig gebacken werden können, sollte man nach der Zubereitung des Teigs alle Guetzli sofort auf Backpapier aufspritzen, da der Teig beim Stehenlassen noch nachzieht.
6
Das Spritzgebäck im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
7
Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Pistazien fein hacken. Die Matcha-S dünn mit Glasur bestreichen und mit den Pistazien bestreuen.

Zutaten

45 ERGIBT etwa 45 Stück
0.5 dl heisse Milch
300 g weiche Butter
100 g Stevia Cristal oder 200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
10 g Matcha-Pulver (Grünteepulver)
60 g Speisestärke
400 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Beutel weisse Kuchenglasur
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