Meerrettichsauce
Durch den geschlagenen Rahm wird diese Sauce besonders luftig. Genau das Richtige zu einem leckeren Stück Fleisch.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 2 dl Rahm
- 1/2 Äpfel säuerlich, klein
- 2 cm Meerrettichwurzel
- Balsamicoessig einige Tropfen
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Vorbereiten
Wird diese Sauce länger als 1 Stunde im Voraus zubereitet, wird sie wässrig und verfärbt sich bräunlich. Also immer erst kurz vor dem Servieren zubereiten!
Nährwert
Pro Portion- 86 kKalorien
- 359 kJoule
- 1g Kohlenhydrate
- 1g Eiweiss
- 9g Fett
- 3 ProPoints™
Erschienen in
- 12 | 2011, S. 53
Zubereitung
Schritt
1
Den Rahm steif schlagen und kühl stellen.
Schritt
2
Den Apfel schälen und fein reiben. Sofort unter den Rahm mischen.
Schritt
3
Den Meerrettich ebenfalls schälen und fein reiben. Sofort zum Rahm geben. Die Meerrettichsauce mit Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Wie viel Meerrettich man verwendet, hängt von der persönlichen Vorliebe ab. Lieber zuerst sparsam dosieren und dafür nachwürzen, als eine zu scharfe Sauce riskieren!