Melonenkompott mit Quarkglace
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Für die Glace Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich vollständig auflösen.
2
Den Rahmquark unter die Eicreme rühren. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Die Glace in ein gut verschliessbares Gefäss geben und zugedeckt mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
3
Für das Kompott die Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen. Restliches Melonenfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und fein hacken. Den Ingwer aus dem Sirup nehmen, sehr fein hacken und mit dem gehackten Melonenfleisch mischen.
4
Honig, Zitronensaft und Portwein zur Melonen-Ingwer-Mischung geben und verrühren. Mit den Melonenkugeln mischen und das Kompott zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
5
Zum Servieren die Quarkglace im Kühlschrank etwa 20 Minuten antauen lassen. Dann das Melonenkompott in Dessertschalen anrichten und je 2 Kugeln Quarkglace darauf setzen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
31 g Fett
489 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Eigelbe
100 g Puderzucker
300 g Rahmquark
1.5 dl Rahm
1 Melone reif, falls möglich mit orangefarbenem Fruchtfleisch
2 Kugeln Ingwer kandiert, nach Belieben
2 Esslöffel Honig flüssig
0.5 Zitronen davon Saft
3 Esslöffel Portwein rot
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Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
31 g Fett
489 kKalorien
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