Mozzarella mit Stangensellerie und Oliven
Das würziges Aroma des Stangenselleries harmoniert sehr gut einerseits mit dem lieblichen Mozzarella, aber auch mit den salzigen schwarzen Oliven und den cremigen Pinienkernen.
Mozzarella mit Stangensellerie und Oliven
15
Minuten
Mozzarella mit Stangensellerie und Oliven
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett nur leicht rösten. Abkühlen lassen und fein hacken. Die Oliven wenn nötig entsteinen, in Streifen schneiden und zusammen mit der Petersilie ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit Tomami oder Worcestershiresauce, ganz wenig Zitronensaft sowie dem Olivenöl mischen.
2
Den Stangensellerie rüsten, schönes Grün mitverwenden und die Stangen quer in sehr feine Scheiben schneiden.
3
Den Mozzarella mit Küchenpapier trockentupfen, dann in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit dem Stangensellerie bestreuen. Die Oliven-mischung mitsamt dem Öl darüber verteilen.

Nährwert

Pro Portion

31 g Eiweiss
46 g Fett
5 g Kohlenhydrate
565 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN als Mahlzeit
20 g Pinienkerne
8 schwarze Oliven
0.5 Bund Petersilie glatt
1 Teelöffel Tomami (Tomatenessenz, z.B. bei Coop) oder Worcestershiresauce
1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
3 Esslöffel Olivenöl
2 zarte kleinere Zweige Stangensellerie, je nach Grösse, aus dem Inneren der Staude
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

31 g Eiweiss
46 g Fett
5 g Kohlenhydrate
565 kKalorien

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