Muschel-Curry-Süppchen

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Zutaten
Zubereitung

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Für 4 Personen als Vorspeise

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch für den Sud 1 kleine Zwiebel, 1 Esslöffel Butter sowie 1 dl Fischfond oder Bouillon verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 362 kKalorien
  • 1514 kJoule
  • 5g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
  • 31g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2006, S. 34

Zubereitung

Schritt 1

Die Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich spülen und wenn nötig entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln unbedingt wegwerfen, da sie verdorben sind.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen fein reiben oder hacken.

Schritt 3

In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl darüber sieben, gut verrühren, dann langsam den Weisswein und anschliessend den Fischfond oder die Bouillon dazugiessen. Alles 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 4

Die Muscheln beifügen und zugedeckt etwa 3 Minuten kochen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben.

Schritt 5

Ingwer, Curry, Kreuzkümmel, Koriander, Doppelrahm und Crème fraîche zum Muschelsud geben und nochmals 5 Minuten lebhaft kochen lassen.

Schritt 6

Inzwischen die Muscheln aus der Schale lösen.

Schritt 7

Die Suppe mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln beifügen und nur noch kurz heiss werden lassen. Sofort servieren.