Nüsslisalat mit gefüllten Sbrinzrollen

Nüsslisalat mit gefüllten Sbrinzrollen
Fertig in 25 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 6 PERSONEN

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SENFSCHAUM:
  • 50 g griechischer oder türkischer Joghurt nature (Hazal)
  • 1/2 Esslöffel milder Senf
  • 1/2 Esslöffel körniger Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 dl Halbrahm
SALAT:
  • 200 g Nüsslisalat
  • 1 Schalotte
  • 4 Esslöffel Weissweinessig
  • 4 Esslöffel Gemüsebouillon
  • 1 Esslöffel milder Senf
  • 1 Esslöffel Joghurt nature
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Esslöffel Raps- oder Sonnenblumenöl
ZUM FERTIGSTELLEN:
  • 12−18 Sbrinzrollen AOP
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TIPP

Nach Belieben den Salat mit rohen oder in Butter gebratenen Apfelscheiben garnieren.

WENN ES WENIGER/MEHR GÄSTE SIND

Weniger Gäste: Den Salat in ½ Menge zubereiten.
Mehr Gäste: Die 1½-fache oder doppelte Menge zubereiten.

Nährwert

Pro Portion
  • 202 kKalorien
  • 845 kJoule
  • 17g Fett
  • 2g Kohlenhydrate
  • 9g Eiweiss
Erschienen in
  • 1-2 | 2019, S. 51

Zubereitung

Schritt 1

Für den Senfschaum den Joghurt mit den beiden Senfsorten sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Halbrahm sehr steif schlagen. Sorgfältig unter die Senfcreme ziehen und wenn nötig nachwürzen. In einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und bis zum Anrichten kühl stellen.

Schritt 2

Den Nüsslisalat waschen und trockenschleudern.

Schritt 3

Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Essig, der Bouillon, dem Senf, dem Joghurt sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl untermischen.

Schritt 4

Vor dem Servieren die Senfcreme mithilfe des Spritzsacks in die Sbrinzrollen füllen.

Schritt 5

Den Salat mit der Sauce mischen und auf Teller anrichten. Jeweils 2−3 Sbrinzrollen dekorativ darauf legen und den Nüsslisalat sofort servieren.